Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Développements Limités

Posté par ciloute (invité) 09-11-04 à 09:08

Comment rechercher le DL à l'ordre 3 et à l'infini de :
f(x)=((x²+1)^0.5)-((x²-1)^0.5)

et le DL au voisinage de 0 à l'ordre 4 de :
f(x)=Arctan(x/(x+a))

Merci

Posté par seagal (invité)re : Développements Limités 09-11-04 à 09:51


utiliser le DL de (1+t) puissance alpha

c'est un DL connu , qd t au voisinage de 0

  on a du même type : DL de (1-u) puissance alpha avec u = -t

après il te suffit de prendre alpah = 1/2

et le tour est joué

pour le DL de arctan t, fais le DL de 1/(1+t²) puisq intégrer ce DL

après il faut voir si tu peux poser t  x/ (x+a), à voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !