Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

développements limités

Posté par
Petitemaute06
25-02-20 à 16:52

bonjour,
je dois effectuer ce DL à l'ordre 3 en 0. je bloque un peu. merci d'avance pour l'aide.

i(x)=(ln(1+x))²
(x-x²/2+x^3/3)²

je me demande est-ce que je dois tout mettre au carré ?

Posté par
matheuxmatou
re : développements limités 25-02-20 à 16:55

bonjour

Citation :

je me demande est-ce que je dois tout mettre au carré ?


déjà la première

DL de ln(1+x) ordre 3 par sécurité... puis développement du carré en ne considérant que les puissances inférieures ou égales à 3

Posté par
matheuxmatou
re : développements limités 25-02-20 à 16:57

Petitemaute06 @ 25-02-2020 à 16:52


i(x)=(ln(1+x))²
= (x-x²/2+x^3/3 + o(x3



un peu de rigueur aussi

Posté par
Petitemaute06
re : développements limités 25-02-20 à 16:58

bonjour matheuxmatou

donc c'est x² le résultat ?

Posté par
matheuxmatou
re : développements limités 25-02-20 à 17:01

pas du tout !

développement de (a+b+c)² ?

Posté par
Petitemaute06
re : développements limités 25-02-20 à 17:10

(a+b+c)²=a²+b²+c²+2ac+2ab+2bc

donc on obtient x²-x^3 ?

Posté par
matheuxmatou
re : développements limités 25-02-20 à 17:14

+ o(x3)

bon sang !

(on remarquera qu'un DL ordre 2 du ln(1+x) suffisait ...)

Posté par
Petitemaute06
re : développements limités 25-02-20 à 17:17

merci

Posté par
matheuxmatou
re : développements limités 25-02-20 à 17:17

pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !