Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer

Posté par nico73 (invité) 27-10-04 à 15:31

Bonjour

1 Développer puis réduire A
2 Ecrire A sous la forme d'un produit de facteurs du premier degré

A= (-2x + 7)² - (5x - 1)²

Merci d'avance.

Posté par
Océane Webmaster
re : Développer 27-10-04 à 15:34

Bonjour nico73

Il faut utiliser pour développer, les identités remarquables suivantes : (a + b)² = a² + 2ab + b²
et (a - b)² = a² - 2ab + b²

- Question 2 -
Il faut tout simplement factoriser l'expression A en utilisant toujours les identités remarquables, cette fois-ci c'est la suivante : a² - b² = (a - b)(a + b)

Essaie de développer et de factoriser et propose tes résultats si tu veux les vérifier (dans ce topic bien sûr), bon courage ...

Posté par nico73 (invité)développer 27-10-04 à 15:43

Bonjou Océane
ma réponse pour la question 1 est
A= -21x - 38x + 50

Posté par
Océane Webmaster
re : Développer 27-10-04 à 15:47

Arf, il doit y avoir quelques erreurs de calcul

A= (-2x + 7)² - (5x - 1)²
A = (-2x)² + 2 × (-2x) × 7 + 7² - ((5x)² - 2 × 5x × 1 + 1²)
A = 4x² - 28x + 49 - (25x² - 10x + 1)
A = 4x² - 28x + 49 - 25x² + 10x - 1
A = -21x² - 18x + 48

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par nico73 (invité)développer 27-10-04 à 15:52

Merci Beaucoup Océane

Pour la question 2 je trouve :
A= (3x + 6)(-7x + 8)

Posté par
Océane Webmaster
re : Développer 27-10-04 à 17:23

Oui c'est juste
On peut encore factoriser davantage :
A = (3x + 6)(-7x + 8)
A = 3(x + 2)(-7x + 8)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !