Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer ...

Posté par flaviorei (invité) 19-10-05 à 13:45

Bonjour je n'arrive pas à faire ce développement :

E= (3x-2)² + 6 (3x-2)

Si vous pouvez m'aider ce serait tres gentil

Posté par philoux (invité)re : développer ... 19-10-05 à 13:48

mets (3x-2) en facteur...

Philoux

Posté par flaviorei (invité)re : développer ... 19-10-05 à 13:49

Ben moi j'ai trouvé a la fin ; 6x² + 18x -18


c'est ca ???

Posté par
caylus
re : développer ... 19-10-05 à 14:34

Bonjour,

le titre étant développer alors on développe:

E=(3x-2)^2+6(3x-2)=9x^2-12x+4+18x-12=9x^2+6x-8

Posté par philoux (invité)re : développer ... 19-10-05 à 14:37

bien vu caylus

alors en ayant mis (3x-2) en facteur : (3x-2)( (3x-2) + 6 ) = (3x-2)(3x+4)

et en développant : (3x-2)(3x+4)=9x²+12x-6x-8 = 9x²+6x-8

on retrouve le résultat de caylus

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !