Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Developper

Posté par
keke1
27-01-13 à 09:10

Comment développer (z-3+4i)(z-3-4i)?

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:12

Bonjour tout d'abord ....

z est un complexe ?

Posté par
keke1
re : Developper 27-01-13 à 09:19

oui

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:22

Donc z s'écrit sous la forme cartésienne  z=x+iy

donc remplacer z dans ton expression de départ.

Posté par
keke1
re : Developper 27-01-13 à 09:26

je vois pas ce qu'il faut faire

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:27

Je te l'ai écris : remplacer z dans ton expression de départ.

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:28

Pardon : Je te l'ai écrit

Posté par
keke1
re : Developper 27-01-13 à 09:37

x+iy c'est quoi?

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:38

C'est du cours.

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 09:39

Soit z\in\C, alors z=x+iy avec i^2=-1

Si tu ne sais pas cela, base de la base lorsque l'on aborde les complexes, ce n'est pas la peine d'aller plus loin ...

Posté par
keke1
re : Developper 27-01-13 à 09:49

a si je vois ce que c'est ok

Posté par
Leonegres
re : Developper 27-01-13 à 10:09

Ok.

Donc maintenant, met la forme cartésienne dans ton expression de départ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !