Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer

Posté par emilou (invité) 04-01-06 à 18:56

-3(x2+x-2)-(1-3x)(3x+1)

Veuillez m'aider svp
J'ai reconnu l'identité remarquable (1-3x)(3x+1) mais la première partie du calcul me pose problème
Merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Développer 04-01-06 à 18:58

Bonsoir,

A = -3(x²+x-2)-(1-3x)(3x+1)
A = -3(x²+x-2)+(3x-1)(3x+1)
A = -3x²-3x+6+9x²-1
A = 6x²-3x+5

Posté par olivia2 (invité)re : Développer 04-01-06 à 19:19

en titre tu met "deveoper" or tu di reconètre 1 identité remarkable ki è utiliser pour la factorisation
developement ou fatorisation?

Posté par philoux (invité)re : Développer 04-01-06 à 20:13

en cliquant là

(question récurrente...)

Philoux

Développer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !