Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer

Posté par hana (invité) 28-01-06 à 13:38

bonjour pouriez vous m'aider on ma donné une liste de calcul j'en ai fait plus de la moitier mais pour le reste j'ai des difficulté voici ce qu'on ma donné:
il faut développer les identité remarquables

(5+x)²

(x-2)²

(x-7)(x+7)

(2x-3)(2x+3)

(7x-3)²

(0.2a-5)²

(2a0.3)(0.3+2a)

merci d'avance

Posté par tyr (invité)re : développer 28-01-06 à 13:44

lu

(5+x)² = 1ere identitée  = 25 + 10x +x²
(x-2)² = 2eme = 2² - 4x + 4
(x-7)(x+7) = 3eme = x² - 49
(2x-3)(2x+3) = 3eme = 4x² - 9
(7x-3)² = 2eme= 49x² - 42x + 9
(0.2a - 5 )² = 2eme = 0.04a² - 2a + 25
(2a - 0.3)(0.3 + 2a) = 3eme = (2a - 0.3)(2a + 0.3 ) = 4a² - 0.09

voila

Posté par
max---
re : développer 28-01-06 à 13:49

Bonjour hana.

Utilise les identités remarquables :

(a+b)² = a² + b² + 2ab
(a-b)² = a² + b² - 2ab
(a+b)(a-b) = a² - b²

Donc pour

(5+x)² = 25 + x² + 10x

(x-2)² = x² + 4 - 4x

(x-7)(x+7) = x² - 49

(2x-3)(2x+3) = 4x² - 9

(7x-3)² = 49x² + 9 - 42x

(0.2a-5)² = 0.04x² + 25 - 2x

(2a-0.3)(0.3+2a) = 4a² - 0.09

Voilà hana. je pense que c'est bon !

@++

maxime

Posté par
max---
re : développer 28-01-06 à 13:51

ah ! je constate que tyr a été plus rapide que moi !

au fait, j'ai mi x au lieux de a dans l'avant derniere expression...

Posté par
max---
re : développer 28-01-06 à 13:53

et a propos tyr...

(x-2)² = 2eme = 2² - 4x + 4

(x-2)² = 2eme = x² - 4x + 4

Bon... c'est pas très grave !!

Posté par hana (invité)re : développer 28-01-06 à 15:38

merci a vs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !