Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

développer

Posté par
sanjana
04-01-16 à 12:02

Bonjour HELP  s'il vous plaît

Développer x²- (x-1) ( x+1)
calculer 2345678910² - 2345678909 x 2345678911

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer 04-01-16 à 12:03

Bonjour, tu sais développer x²- (x-1) ( x+1) quand même non ?
ça vaut quoi (a-b)(a+b) ?

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 12:15

x² - ( x-1) ( x+2)
= x² - ( x² + 2x- x - 2)
= x² -x²- 2x +x +2
= -x +2

??

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer 04-01-16 à 12:17

c'était pas -( x-1) ( x+2) mais ( x-1) ( x+1) mais sinon c'est bien comme ça qu'il faut faire. (avec un raccourci pour (x-1)(x+1) si tu vois un (a+b)(a-b)=a²-b²)

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 12:23

ahhh oui c'est vrai --' !!

donc sa fais bien sa alors ?  
x² - ( x-1) ( x+2)
= x² - ( x² + 2x- x - 2)
= x² -x²- 2x +x +2
= -x +2

x² - ( x-1) ( x+1)
= x² - ( x² + 1x- x - 1)
= x² -x²- 1x +x +1
= -x +1

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 12:24

désoler ! je demandais si le 2ème calcul était bon
j'ai rajouter le mauvais sans faire exprès --'

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer 04-01-16 à 12:26

non, il est pas bon. Applique toi.

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 12:31

x² - ( x-1) ( x+1)
= x² - ( x² + 1x- x -2 )
= x² -x²- 1x +x +2
= -x +3

??

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer 04-01-16 à 12:40

- 1x +x ça fait quoi ? ça fait pas -x en tous les cas.

Posté par
Glapion Moderateur
re : développer 04-01-16 à 12:41

et -1 par 1 ça ne fait pas -2

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 12:45

perdu

Posté par
sanjana
re : développer 04-01-16 à 13:23

x²- (x²+x-x-1²)
x²-(x²-1)
x²-x²-1
1

??

Posté par
Priam
re : développer 04-01-16 à 15:18

Exact. Et que réponds-tu à la seconde question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !