Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper

Posté par
toto39410
27-01-16 à 14:51

bonjour j'ai besoin d'aide voici la question

développer  (x+7)2 et (x+8)2
En déduire que AB2-ac=2x+15

Posté par
toto39410
re : developper 27-01-16 à 14:55

svp aider moi

Posté par
kalliste
re : developper 27-01-16 à 14:59


Bonjour,

Où est la difficulté ?

Posté par
toto39410
re : developper 27-01-16 à 15:01

je ne sait plus comment faire

Posté par
framboise2000
re : developper 27-01-16 à 15:02

Bonjour,
(x+7)² = x²+14x+49
(x+8)² = x²+16x+64

AB²-AC²=x²+14x+49-(x²+16x+64)
AB²-AC²=0²+14x0+49-(0²+16x0+64)
AB²-AC²=49-64
AB²-AC²=-15

AB²-AC²=(x+8)²-(x+7)²
=x²+16x+64-(x²+14x+49 )
=x²+16x+64-x²-14x-49
=2x+15

Posté par
kalliste
re : developper 27-01-16 à 15:03


Voici un exemple :
(a + b)5 = 5*a +5*b = 5a + 5b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !