Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer

Posté par
lilia0
08-09-16 à 17:04

Bonjour voilà le développement : 7 (x-5) -4 (5-x)

Je beaucoup de mal je fais 7*x -7*5 -4*5 -4*x est-ce correct ?merci à vous

Posté par
sanantonio312
re : Développer 08-09-16 à 17:08

Bonjour,
Non, le dernier signe est un '+'.
7*x -7*5 -4*5+4*x
Ensuite, tu dois regrouper les termes avec de x et ceux qui n'en ont pas.

Posté par
Leile
re : Développer 08-09-16 à 17:08

tu fais une petite erreur de signe..

si je te l'écris comme ça :
7 (x-5) -4 (5-x)  =
7*x   +  7*(-5)  - 4*5  - 4*(-x) =
tu continues ?

Posté par
Leile
re : Développer 08-09-16 à 17:20

bonjour sanantonio312,
je te laisse avec lilia0.
Bonne journée

Posté par
lilia0
re : Développer 08-09-16 à 17:21

Mais pourquoi le + ?
7*x   +  7*(-5)  - 4*5  - 4*(-x) = 7x + (-35 ) -20-4*(-x)
J'arrive plus ensuite

Posté par
Leile
re : Développer 08-09-16 à 17:41

pour quoi un + ??

parce que      -4 * (-x)  = +4x     (le produit - par - donne +)
==>
7x - 35 - 20 +4x
=11x   - 55

OK ?

Posté par
Leile
re : Développer 08-09-16 à 17:42

je dois partir. Je reviens voir ce soir si tu as d'autres questions.

Posté par
lilia0
re : Développer 08-09-16 à 17:45

J'ai compris merci à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !