Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer

Posté par naima (invité) 12-04-06 à 19:18

Bonsoir,

J'ai besoin d'aide pour développer les équations suivantes:

Développer et ordonner suivant les puissances décroissances les expressions suivantes:
A=(5x-6)(3x²+4)
B=(2x+1)(x+2)-(4x+2)(2x-1)
Merci

Posté par naima (invité)Trouver dans l ensemble des réels 12-04-06 à 19:26

Bonsoir,

Svp, aidez-moi à trouver dans l'ensemble des réels, les valeurs de x vérifiant simutalnément les deux inéquations suivantes:
{2x+3>4,4x-3<2x-1
Merci

Posté par Joelz (invité)re : Développer 12-04-06 à 19:26

Salut naima

Tu as:
A=15x^3-18x²+20x-24
B=-6x²+5x+4

Voila

Joelz

Posté par
Sticky
re : Développer 12-04-06 à 19:27

Montre tes résultats, je te corrigerai
Si c'est ton cours que tu n'as pas compris, jette un coup d'oeil la: Cours sur les écritures littérales
Si tu bloques encore, pose tes questions

Sticky

Posté par Joelz (invité)re : Développer 12-04-06 à 19:29

De la premiere inequation tu as:
2x+3>4 => 2x>1 => x>1/2
Et de la deuxieme tu as:
4x-3<2x-1 => 2x<2 (en faisant passer les x à gauche et les terme sans a droite)
=> x<1

Et donc les x verifiant le systeme sont les x tel que 1/2<x<1

Voila

Joelz

Posté par
benitoelputoamo
re : Développer 12-04-06 à 19:32

Bonsoir,

développer, je suppose que tu sais faire...
ensuite, le système d'inéquations

2x+3>4
4x-3<2x-1

2x>1
4x-2x<-1+3

x>1/2
2x<2

x>1/2
x<1

Solution = ]\frac{1}{2};+\infty[ \cap ] -\infty;1[



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !