Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer

Posté par
Lulufilou
20-02-18 à 21:38

Bonjour je n arrive pas a développé (5x+1)²-(3x-2)² et (x+7)(3x-1)+(2+x)(x+7) merci

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 21:47

bonjour,

montre ce que tu fais..
(5x+1)²-(3x-2)² =

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 21:49

Moi j avais fait (5x)^2 -1^2 =25x^2 -1

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 22:01

l'an dernier tu as appris les identités remarquables
(a+b)² = a² + 2ab + b²

applique à    (  ici    a= 5x    et b = 1  )
(5x + 1)²   =   ???  

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 22:05

J ai trouvé 10x +26

Posté par
Priam
re : Développer 20-02-18 à 22:15

Comment as-tu trouvé cela ?

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 22:17

montre le détail de ce que tu écris

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 22:18

5^2 +2X 5x  X1 +1^2

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 22:19

5^2 +2X 5x  X1 +1^2

** image supprimée **

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 22:26

Lulufilou

(5x)²   est différent de  5²  ....  

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 22:29

(5x)²  =    5²   *  x²  =  25 x²
donc
(5x + 1)²   =  25x²   + 10x   + 1  

tu fais l'autre (fais bien attention, ne perds pas les x !) :
(3x-2)²  =  

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 22:43

9x^2 -12x +4

Posté par
Lulufilou
re : Développer 20-02-18 à 22:47

Donc (5x+1)²-(3x-2)² =16x² +22x -3 ?

Posté par
Leile
re : Développer 20-02-18 à 23:02

oui, bien !
tu l'as fait seul ? si oui, tu as tout compris.

la suivante :
qu'as tu fait ?

Posté par
Lulufilou
re : Développer 21-02-18 à 07:27

Oui
Pour la deuxième je doit utilisé la même identité ?

Posté par
Priam
re : Développer 21-02-18 à 10:17

Non, car il ne s'agit pas d'une différence de carrés.
Ici, tu peux factoriser sans identité remarquable.

Posté par
Lulufilou
re : Développer 21-02-18 à 12:44

4x² +29x +7 ?

Posté par
Leile
re : Développer 21-02-18 à 13:16

oui, c'est correct.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !