Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau CAP
Partager :

Développer

Posté par
david1972
06-08-21 à 09:01

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider à développer l'expression suivante voir photo).

Développer

malou edit > ce qui s'écrit tout simplement (3/8 * x +5/7)²

Posté par
malou Webmaster
re : Développer 06-08-21 à 11:57

bonjour
ceci est de la forme (a+b)² qui vaut a²+2ab+b²

à savoir pour mener à bien ton calcul : \left( \dfrac c d \right )^2=\dfrac {c^2}{d^2}

et (e\times f)^2=e^2\times f^2

tu essaies ?

Posté par Profil yassinos123re : Développer 06-09-21 à 14:03

Il faut juste appliquer l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !