Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer des racines carrées

Posté par
ludofabi33
28-03-14 à 10:41

développer et réduire V= racine carrée

d= (V6 + V3)²

E= (2V7-9)(2V7+9)

Posté par
gaa
re : développer des racines carrées 28-03-14 à 10:57

(a+b)²=a²+2ab+b²

on applique cette identité remarquable à d)

=6+218+3=9+2(2*9)=9+62

pour e) on applique une autre identité remarquable

a²-b²=(a-b)(a+b)
et cela donne 4*7-36=-8

Posté par
missyf971
re : développer des racines carrées 28-03-14 à 14:46

Gaa, pourquoi tu fais son exercice à sa place? En plus ce n'est pas bon.

Posté par
aminebo1958
re : développer des racines carrées 28-03-14 à 17:56

d=(V6+v3)²  
           on applique l identité remarquable   (a+b)²=a²+2ab+b² /a=v6 et b=v3
aussi  les propriétés de pou simplifier les calculs (va)²=a /a est un réel +   et va*vb=v(a*b)²
E =(2v7)-9)(2v7+9)
on applique l identité remarquable (a-b)(a+b)=a²-b²/  a=2v7et b=9
à toi de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !