Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et factoriser

Posté par devil jin94 (invité) 20-11-05 à 15:40

bonjour pourrez vous m'aider a faire un exercice :
F=(5x-1)²-7x(5x-1)
1.Développer F.
2.Factoriser F.

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:41

Bonjour,

quel problème rencontres-tu pour cet exercice ?
vas voir le rappel sur le développement pour commencer : suppression de parenthèses, développement

Pookette

Posté par devil jin94 (invité)re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:43

je narive pas a faire cette exercice tu pourrai me donner la reponse comme sa sa sera fait merci!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:44

ahah tu te moques de moi. Ne comptes pas sur moi pour la réponse.

Pookette

Posté par devil jin94 (invité)re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:47

moi je croyer que quand on ariver pas a faire un truck on donner les reponses sa ne se passe pas comme sa???

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:49

non il faut faire des efforts.
nous ne serons pas là lors de ton controle.

si tu veux la réponse :
développé : F = 25x²-45x+8
factorisé : F= (5x-1)(5x-8)

Pookette

Posté par devil jin94 (invité)re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:52

je suis nul en maths g toujours des notes de m**** pourtant je veut faire un métier ou il faut etre bon en math merci pour les réponses.

Posté par
cissou3
re : développer et factoriser 20-11-05 à 15:54

développer, c'est aboutir à une formule sans parenthèses, et pui après tu regroupe les x^2, les x et le reste
pour factoriser F, met (5x-1) en facteur...

à toi de jouer mais ça ne te servirais à rien si on te faisait tes exos... c'est toi qui doit réussir ton année pas les personnes qui t'aident...

A++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !