Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et factoriser .

Posté par
Chacha178
16-11-15 à 17:07

Voilà l'exercice que j'ai dessiné sur un logiciel de mon ordinateur .
Aidez moi svp .
1) Exprimer l'aire de la figure en fonction de x .
2)Développer puis réduire l'expression trouvée à la question précédente.

Développer et factoriser .

Posté par
Cpierre60
re : Développer et factoriser . 16-11-15 à 17:37

Bonsoir,
Je ne vais pas le faire à ta place.
L'aire totale est celle du rectangle + celle du carré.
Aire du rectangle = longueur * largeur= (2x+5)(3x-4)
Aire du carré = (côté)² = (x+2)²
Aire totale = (2x+5)(3x-4)+(x+2)²
Tu développes et réduis !

Posté par
Priam
re : Développer et factoriser . 16-11-15 à 17:38

Tu ne sais pas calculer l'aire d'un rectangle ? Cette aire est égale au produit  longueur x largeur .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !