Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et factoriser

Posté par
YohanNnd
08-01-17 à 13:49

Bonjours , je ne comprend pas un exercice de maths : " Si n est un nombre entier alors (n-1)(n+1)+1 est toujours égal au carré d'un entier."
Donc j'ai fais :
(n-1)(n+1)+1
= n2-1
Mais je n'arrive pas à répondre à la question : [...] est toujours égal au carré d'un entier.
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
StormTK9
re : Développer et factoriser 08-01-17 à 13:52

(n-1)(n+1) +1 = (n2+n-n-1)+1 (les n et les 1 s'annulent)
(n-1)(n+1) +1 = n2

Posté par
YohanNnd
re : Développer et factoriser 08-01-17 à 13:54

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !