Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developper et factoriser

Posté par
theo2727
21-01-17 à 13:13

bonjour je n'arrive pas a développer et réduire une expression pouvez m'aider svp

On considère A=(2x+5)²+(2x+5)(x-4)+2x+5

merci d'avance

Posté par
Leile
re : developper et factoriser 21-01-17 à 13:16

bonjour,
tu n'y arrives pas à quel endroit ?

montre ce que tu fais..

Posté par
Zubish
re : developper et factoriser 21-01-17 à 13:17

(a+b)^{2} = a^{2} + 2*a*b + b^{2} pour ton premier terme

et pour le reste il faut appliquer la double distributivité

Posté par
theo2727
re : developper et factoriser 21-01-17 à 13:23

je n'est rien fait je ne comprend rien du tout

Posté par
Leile
re : developper et factoriser 21-01-17 à 13:33

tu es en seconde : il ne s'agit pas de comprendre, ici, il s'agit d'appliquer ton cours..

reprends les identités remarquables (vues en 3ème et revues en 2nde).
(a+b)² = a² + 2ab + b²
applique pour développer (2x + 5)²

vas y !

Posté par
theo2727
re : developper et factoriser 21-01-17 à 13:47

(2x+5)*(2x+5)
je developpe et je trouve

4x²+10x+10x+25
ce qui fait
4x²+20x+25

Posté par
malou Webmaster
re : developper et factoriser 21-01-17 à 14:00

en l'absence de Leile

theo2727

tu peux faire de même maintenant avec la suite de l'expression

Posté par
theo2727
re : developper et factoriser 21-01-17 à 14:03

Merci g compris g réussit a faire mon exo Je te remercie malou et Leile

Posté par
Leile
re : developper et factoriser 21-01-17 à 14:05

quel est ton résultat final ?

Posté par
theo2727
re : developper et factoriser 21-01-17 à 14:09

6x²-3x+78

Posté par
Leile
re : developper et factoriser 21-01-17 à 14:22

montre ton calcul complet,
ton résultat et faux..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !