Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et Factoriser

Posté par
Nono1534
05-11-17 à 15:56

Bonjour.

Je ne comprends pas la question 3 de mon exercice c'est:

3)Utiliser ce qui précède pour calculer facilement:
1234²-1235*1232


Ce qui précède est :
On considère A=(x-2)²-(x-1)(x-4)
2) Développer et réduire A.

J'ai répondu à la question 2 de la manière suivante :
A=(x²-4x+4)-(x²-5x+4)
A= 0 + x + 0
A= x

Merci pour votre aide.

Posté par
fm_31
re : Développer et Factoriser 05-11-17 à 16:00

Bonjour ,

puisque tu as trouvé que  A= x  ,  met   A= 1234²-1235*1232  sous la forme   A=(x-2)²-(x-1)(x-4)   et tu auras la réponse

Cordialement

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et Factoriser 05-11-17 à 16:02

Bonjour

Dans 1 234 ne reconnaîtrais tu pas x-2
Dans 1 235 ne reconnaîtrais tu pas x-1
Dans 1 232 ne reconnaîtrais tu pas x-4

Posté par
Nono1534
re : Développer et Factoriser 05-11-17 à 16:20

ça y est. je viens de comprendre.

Merci pour vos conseils !

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et Factoriser 05-11-17 à 16:23

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !