Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et ordonner

Posté par naima (invité) 04-05-06 à 19:14

Bonsoir,

SVP, pouvez-vous corriger l'exercice suivant:
Merci

Développer et ordonner suivant les puissances décroissantes les expressions suivantes.

A = (5x-6)(3x²+4)
A= (5x)x(3x²) + (5x)x(4)+(-6)x(3x²)+(-6)x(4)
A= 15x²+20x-18x²-24
Donc, A = 3x²+20x

Posté par
Pookette Correcteur
re : Développer et ordonner 04-05-06 à 19:15

bonjour,

erreur à la conclusion :
A = -3x²+20x-24.

Pookette

Posté par
jacqlouis
re: développer et ordonner 04-05-06 à 19:33

    Bonsoir. Et pourquoi les x au cube ont-ils disparu ?  J-L

Posté par
lysli
re : Développer et ordonner 04-05-06 à 20:34

Bonjour

A=(5x-6)(3x^2+4)
A=15x^3+20x-18x^2-24
A=15x^3-18x^2+20x-24

lysli



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !