Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire !

Posté par krimi69 (invité) 03-08-05 à 14:24

comment je fais pour developper a: (a+13)² et aussi pour le reduire car j'ai des devoirs de vacances et la le bloque S'IL VOUS PLAIS AIDEZ -MOI

*** message déplacé ***

Posté par krimi69 (invité)fauteeeee 03-08-05 à 14:25

c'est a : (a+13)² excuser moi

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire !!!!!!!!!!!!!! 03-08-05 à 14:27

Bonjour

tout dabbord commence par lire les régles du forum ! ici

Ensuite évite d'écrire en majuscule(=crier)

Ensuite connais tu au moin tes identités remarquables ?


Jord

Posté par krimi69 (invité)euhhh non 03-08-05 à 14:30

je ne l'ai connai pa mais pouvez vous m'éxpliquer cela clarement merci!!!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:33

krimi69,
Plus tu respecteras tes interlocuteurs en faisant attention à ton orthographe, plus ils auront envie de t'aider :
"je ne l'ai connai pa mais pouvez vous m'éxpliquer cela clarement merci!!!!!!"

Nicolas

Posté par krimi69 (invité)d accord 03-08-05 à 14:36

Bon d'accord je ferais attention a mon orthographe. pouvez-vous me dire ce qui  est un modérateur. Merci.

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:37

Re

Un modérateur est en quelque sorte un surveillant du forum.

Pour les identités remarquables, il serait bien d'apprendre ton cours avant de faire un exercice sinon c'est inutile

Regarde ici


Jord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:38

"je ferais", c'est du conditionnel, cela donne l'impression que tu n'as pas trop envie : "si cela me convenait, je le ferais".

"je ferai", c'est du futur : c'est plus sympa !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:39


Remplacez "plys" par "plus" : c'est l'arroseur arrosé !

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:39

Heureusement que les modos sont là pour passer derriére


jord

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:39

d'accord je ferai plus attention la prochaine fois.

Posté par krimi69 (invité)developper 03-08-05 à 14:44

(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x) je n'arrive pas à retrouver l'identité parmis les trois identité remarquable.merci pour votre reponse

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:47

Ici il n'y a pas d'identité krimi69 ... c'est juste un simple développement. Serieusement, revoit ton cours car il n'y a rien de plus inutile pour toi que de faire les exercices si tu ne le sais même pas et il n'y a rien de plus énérvant pour nous d'essayer d'aider quelqu'un qui ne le sait pas.

Alors hop, à la lecture et revient lorsque tu le connaitra si tu as encore du mal (ce que je ne souhaite pas)


Jord

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:49

alors vous ne voulez pa m'aider c'est sa dite le.je ne conprend pas serieusement.

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:52

Je n'ai rien contre t'aider loin de là, sinon je ne serais pas sur ce forum, mais aider quelqu'un qui ne connait pas son cours c'est totalement inutile et souvent assez embétant (pour être polie) pour nous correcteurs.

Ici il est clair et net que ton cours tu ne le connais pas. Alors va faire un tour du côté des fiches du site et/ou de ton cours et puis revient nous voir lorsque tu sauras les régles de bases du développement.


jord

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:54

bon je vais aller voir merci quand meme

Posté par
lyonnais
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:55

bon allez krimi69 :

un petit indice et on te laisse faire ok ? ( donne nous tes résultats après

tu dois factoriser : (2x-5)(7+3x)-(4x^2+25-20x)

or tu sais, puisque tu connais tes identités remarquables, que :

4x^2+25-20x=(2x)^2+5^2-2\time 5\time 2x=(2x-5)^2

tu dois donc factoriser :

(2x-5)(7+3x)-(2x-5)^2

tu vas réussir ?

romain

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:56

Salut lyonnais

Je crois malheureusement que c'est un développement (selon le sous-titre du message) que krimi69 cherche à faire


Jord

Posté par
rene38
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:58

Bonjour
(2x-5)(7+3x)-(4x²+25-20x)=?

4x²+25-20x = (2x)²+5²-22x5=...

Posté par
lyonnais
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:58

salut Jord :

ok, donc dans ce cas là, c'est clair, il/elle ne connait pas son cours ...

Il faut absolument allez voir tes fiches !

++ sur l'

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 14:59

ce que j'espere .pouver vous m'aider sur un autre exercice alors ????

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:00

Essaye déja de faire celui là krimi69 aprés on verra ...

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:00

comment je peux calculer :10 007²-9993² sans calculatrice

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:01

daccord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:02

krimi69, je me permets de revenir sur l'orthographe... car c'est en lien avec les maths ! Depuis le début de ces échanges, tu as fait au moins 20 fautes. Fais attention à cela, car ça compte aussi dans une copie de mathématiques. Si le correcteur bute sur des fautes fréquentes, il sera agacé, et peu indulgent.

Nicolas

Posté par
lyonnais
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:02

" comment je peux calculer :10 007²-9993² sans calculatrice "

pense à une identité remarquable ...

romain

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:03

d'accord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:03

krimi69, apprends d'abord ton cours. Tu verras ensuite que "comment je peux calculer :10 007²-9993² sans calculatrice" est immédiat.

Nicolas

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:03

krimi69, c'est la derniére fois que je te le demande, va lire les régles du forum !! Un topic = Un sujet


Jord

Posté par
lyonnais
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:09

>> krimi69 :

prend ton temps, et dès que tu penses avoir trouvé une réponse, donne là nous, on te corrigeras.

romain

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:19

je n'ai toujours pas compris s'il vous plait aider moi

Posté par
Nightmare
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:21

Je ne suis pas sur que tu aies eu le temps de vraiment mémoriser ton cours en 5 minutes là ... Il va falloir arréter de te moquer de nous krimi69, notre patience a des limites

Je te conseille de faire des exercices de développement vraiment basique et ensuite essayer de t'attaquer à ceux pour lesquels tu nous demande de t'aider.
Je pense que tu devrais revoir ta méthode de travail ...


Jord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:21

Tu as appris ton cours : combien d'égalités rémarquables connais-tu ? Peux-tu les écrire ici ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:22

Il fallait lire : "identités remarquables"

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:22

j'en connai 3

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:23

OK. Dans le même message, écris tes 3 identités et l'énoncé de l'exercice que tu essaies de résoudre, et regarde attentivement.

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:26

(a+b)²=a²+2ab+b²           (a-b)²=a²-2ab+b²   (a+b)(a-b)= a²-b²

Posté par
cqfd67
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:28

ben voila krimi69 tu as tous les ingredients necessaires
allez courage!

Posté par krimi69 (invité)krimi69 03-08-05 à 15:29

ok merci!!!!!

Posté par
cqfd67
re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:30

tiens nous au courant pour savoir comment tu fais

Posté par krimi69 (invité)re : developper et reduire ! 03-08-05 à 15:31

ok pas de problème!!!

Posté par
lyonnais
re : developper et reduire ! 05-08-05 à 10:32

>> krimi69 15:31 :

Alors, t'en est où ?

romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !