Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire

Posté par
poupie76
01-10-05 à 21:35

voici mon problème :
developper : (1-x)(1+x)(1+x2)(1+x4)

je crois avoir réussi à développer comme suit (1-x2)(1+x4+x2+x8)
1-x2+1+x4+x2+x8
2+x2+x8

Je dois ensuite déduire la valeur de :
1.1*1.01*1.0001
Mais je ne comprends pas ce que veut dire déduire la valeur et ne sait pas le faire .

Pouvez-vous m'aider SVP

Posté par
charlynoodles
re : developper et réduire 01-10-05 à 21:46

Bonsoir

Tu as une erreur dès la deuxième ligne

(1-x)(1+x)(1+x^2)(1+x^4)
(1-x^2)(1+x^2)(1+x^4)=0  

Tu as utilisé l'identité remarquable : (1-x)(1+x)=1-x^2 100 % d'accord avec toi

tu remarques que l'on a une nouvelle identité remarquable

(1-x^2)(1+x^2) qui vaut 1-x^4

donc on a (1-x^4)(1+x^4)=0

qui est encore une identité remarquable :

donc finalement on a 1-x^8=0

Charly

Posté par
poupie76
re : developper et réduire 01-10-05 à 22:14

merci je ne voyer pas sa comme ça!
maintenant pouvez vous me dir ce que veut dire deduire la valeur de:
1.1 x1.01 x1.0001
(x = fois)
je ne sas pa ce que veut dire deduire la valeur et je voirs donc pas comment faire !
pouvez vous me donner des indication ??ç serai

Posté par
poupie76
déduire la valeur 02-10-05 à 09:42

IL faut deduire la valeur suivante mais je ne sais pas ce que veut dire "deduire la valeur "
voici la valeur:
a) 1.1 x 1.01 x 1.0001
    (x= fois)
b)(1-1/3) ( 1+1/9) (1+1/81)
je ne comprend pas du tout!
Merci de bien vouloire me repondre SVP
merci d'avance

Posté par
poupie76
déduire la valeur ? 02-10-05 à 10:03

Bonjour,
Je n'y comprends rien!!!!!

IL faut deduire la valeur suivante mais je ne sais pas ce que veut dire "deduire la valeur "
voici la valeur:
a) 1.1 x 1.01 x 1.0001
    (x= fois)
b)(1-1/3) ( 1+1/9) (1+1/81)
je ne comprend pas du tout!
Merci de bien vouloire me repondre SVP
merci d'avance

Posté par
poupie76
déduire la valeur ? 02-10-05 à 10:08

Bonjour,

je n'y comprends rien



IL faut deduire la valeur suivante mais je ne sais pas ce que veut dire "deduire la valeur "
voici la valeur:
a) 1.1 x 1.01 x 1.0001
    (x= fois)
b)(1-1/3) ( 1+1/9) (1+1/81)
je ne comprend pas du tout!
Merci de bien vouloir me repondre SVP
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
TheMax
re : déduire la valeur ? 02-10-05 à 10:21

Je pense qu'il faut tout simplement calculer normalement

TheMax

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : developper et réduire 02-10-05 à 10:57

poupie76,
PAS DE MULTI-POST !
En plus, ton morceau d'énoncé n'a aucun sens sans le contexte !
Comment veux-tu déduire quelque chose si tu n'as pas le début de l'exercice

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
poupie76
re : developper et réduire 02-10-05 à 11:33

j'ai mis tout ce que j'avais, l'exercice est présenté comme je l'ai marqué, sans plus, je ne sais pas si la première partie (concernant le développement) est en rapport avec la suite pour déduire la valeur.
Ne sachant pas si c'est en rapport, j'ai mis sur un autre sujet puisque je ne sais pas

Posté par
poupie76
pour oceane 02-10-05 à 15:38


quelle surprise de voir une telle réponse de votre part
pour moi je n'ai pas fais comme vous le dîtes de multi post puisque au départ c'était pour moi 1 seul problème, ne voyant pas de réponse, jai pensé que cela faisait partie d'une autre catégorie de problème (au niveau de l'intitulé) pour mieux faire avancer les autres personnes qui utilisent le forum et qui peuvent mieux s'y retrouver, j'essaye de donner un bon intilé pour que d'autres puissent l'utiliser. Pour ma part quand je vois le titre "j'ai un probleme", cela ne m'avance pas pour savoir si c'est le même sujet que moi!!!!

j'ai voulu bien faire, si je suis sur ce site c'est parceque je ne comprends pas et que je pensais que vous pouviez m'aider et non pas pour me faire casser à cause d'une erreur de manip, vous devez bien voir que je ne suis jamais sur ce site!!!

J'espère quand même arriver à faire des progrès peut-être grace à vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !