Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire

Posté par pika (invité) 09-10-05 à 13:20

bonjour

g un devoir maison a faire et je bloque sur 2 calculs

F= (48/7x+22y)le tout au carré.
G=(4ax/3+23/7bx+yc)le tout au carré.

voila! je vous remercie a l'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et réduire 09-10-05 à 14:22

salut,

pour F: (a+b)²=a²+2ab+b² ... Essayes de faire le calcul et montre nous le résultat pour voir ?

pour G: développe tout comme une brute ?
(\frac{4\pi ax}{\sqrt{3}}+\frac{2\sqrt{2}}{\pi\sqrt{7}bc}+yc)^2
=(\frac{4\pi ax}{\sqrt{3}}+\frac{2\sqrt{2}}{\pi\sqrt{7}bc}+yc)\times(\frac{4\pi ax}{\sqrt{3}}+\frac{2\sqrt{2}}{\pi\sqrt{7}bc}+yc)

Bon courage,

Pookette

Posté par pika (invité)re : développer et réduire 09-10-05 à 14:45

pour le G je croi avoir compris(merci ) mais pour le F c le contraire

F= 48/7x au carré + 48/7x+22 *2+22y au carré
= 48/7x au carré+464/49x+24y+22y au carré
pour le l'instant g compris sa,mais est-ce-que c'est bon???  

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et réduire 09-10-05 à 15:14

salut

tu t'es trompé dans l'identité remarquable:

(\frac{4\sqrt{8}}{7x}+2\sqrt{2}y)^2
=(\frac{4\sqrt{8}}{7x})^2+2\times\frac{4\sqrt{8}}{7x}\times2\sqrt{2}y+(2\sqrt{2}y)^2

Il ne te reste plus qu'à simplifier...

Pookette

Posté par pika (invité)re : développer et réduire 09-10-05 à 15:25

c vrai je me suis trompé g vu ma faute mais maintenant c bon g compris (plus de probleme ) je te remercie de ton aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : développer et réduire 09-10-05 à 15:25

je t'en prie.

je suis contente que tu aies compris !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !