Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper et réduire

Posté par
Riad59510
26-01-14 à 17:27

Bonjour à tous voila mon problème . Je ne sais pas comment calculer : (4V5+7)°2
° = puissance
V = racine carré
Merci d'avance.

Posté par
missyf971
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:34

Bonjour,

(4\sqrt{5}+7)² est une identité remarquable de la forme (a+b)²=a²+2ab+b²

Posté par
Riad59510
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:38

Du coup je dois calculer 4x V5 ?

Posté par
mathist
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:39

Bonjour,

(4\sqrt{5} + 7)^2

(4\sqrt{5} + 7)*(4\sqrt{5} + 7)

4\sqrt{5} * 4\sqrt{5} + 4\sqrt{5} * 7 + 7 * 4\sqrt{5} + 7*7

4 * 4 * \sqrt{5} * \sqrt{5} + 28\sqrt{5}+28\sqrt{5} + 49

Tu peux finir ? Tu as compris ?

Mathist.

Posté par
mathist
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:40

Oups, désolé, missyf971.

Je vous laisse.

Posté par
missyf971
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:41

(4\sqrt{5}+7)² c'est (a+b)² donc ici a = 4\sqrt{5} et b = 7.

Posté par
Riad59510
re : Developper et réduire 26-01-14 à 17:44

Je comprends pas après la 4eme etape

Posté par
mathist
re : Developper et réduire 26-01-14 à 18:06

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !