Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et réduire

Posté par
EmilieP
13-09-15 à 12:51

Slt je suis pas très forte en maths et je galère un peu pouvez vous m'aidez ?
Merci d'avance.

Développer et réduire

A=(2x+1)²-(x+1)(x-2)

B=(-3x+2)(x-7)+(4x-2)²

Posté par
plvmpt
re : Développer et réduire 13-09-15 à 12:53

bonjour,

A=(2x+1)²-(x+1)(x-2)

(2x+1)² = (a+b)² = a²+2ab+b²


(x+1)(x-2)= double distributivité appris en 4eme voir schéma

B = idem

fais, envoie, on regarde,

Développer et réduire

Posté par
valparaiso
re : Développer et réduire 13-09-15 à 12:55

Mais tu vas le devenir!
Pour la 1) applique l'identité remarquable (a+b)^2 =a^2+2ab+b^2
Ensuite (a+b).(c+d)=ac+ad+bc+bd
A toi

Posté par
EmilieP
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:00

Merci je vais essayer dis arriver

Posté par
plvmpt
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:00

envoie tes réponses, on t'aidera à corriger.....

Posté par
EmilieP
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:13

Bon je pense pas ces juste mes on va essayer quand même

A=2x²+2X2xX1+1+1²-xXx+xX2+1Xx+1X2

A=4x+4xX1+2-x²+2x+x+3

A=4x+4x+2-x²+2x+3x

A=8x+2-x²+5x

A=13x+2-x²

Posté par
plvmpt
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:20


mets* pour multiplier

A=(2x+1)²-(x+1)(x-2)

= (4x²+4x+1) - (x*x +x*-2 +1*x + 1*-2)

= (4x²+4x+1)-(x²-2x+x-2)

4x²+4x+1- finis.........

Posté par
EmilieP
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:34

=4x²+4x+1-x²-2x+x-2

=

Posté par
EmilieP
re : Développer et réduire 13-09-15 à 13:56

Du coup je sais pas si ses ça je dois vous soûler mais dsl si je comprend rien

Posté par
plvmpt
re : Développer et réduire 13-09-15 à 15:12

A=(2x+1)²-(x+1)(x-2)

= (4x²+4x+1) - (x*x +x*-2 +1*x + 1*-2)

= (4x²+4x+1)-(x²-2x+x-2)

= 4x²+4x+1- x+2x-x+2

= 4x²+4x+3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !