Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire

Posté par
maxou50
20-10-15 à 12:06

Bonjour, voici mon exercice :

Développez puis réduisez les expressions suivantes:
A=5(3+x)      B=-3(7-c)      C=4x(x-2)        D=2(-3-4a)+4(1-2a)


J'espère  que vous m'aiderez. A bientôt

Posté par
kenavo27
re : developper et reduire 20-10-15 à 12:09

bonjour,
je fais le premier

Citation :
A=5(3+x)

je distribue :

5*3 + 5*x = 15+5x

Posté par
maxou50
développer et réduire 21-10-15 à 11:17

Bonjour, merci pour votre aide.

Posté par
maxou50
développer et réduire 21-10-15 à 12:41

Bonjour voilà ce que j'ai mis :

A = 5(3+x)      c) = 4x(x-2)
  = 5*3+5x         = 4x*x+4x-2
  = 15+5x          = 4x²

B = -3(7-c)     D) = 2(-3-4a)+4(1-2a)
  = -3*7+-3-c      = -6-8a+4-8a
  = -2^1+3c        = -2+16a

Posté par
KitKatmaths
re : developper et reduire 21-10-15 à 13:52

Bonjour,

Oui c'est ça mais attention pour la B, c'est -21 et non -2^1

Posté par
maxou50
developper 21-10-15 à 20:14

Bonjour, pour la B -2^1, le ^ veut dire " puissance.

Posté par
KitKatmaths
re : developper et reduire 21-10-15 à 20:19

Oui je sais mais c'est égal à -21+3c .
Je ne vois pas pourquoi tu parles de puissance

Posté par
Bouli1407
re : developper et reduire 21-10-15 à 21:22

Bonsoir,

Y'a un souci pour c=4x(x-2)

Posté par
maxou50
développer et réduire 22-10-15 à 20:51

Bonjour, pour le B c'est OK, j'ai compris mon erreur, c'est bien -21

Posté par
KitKatmaths
re : developper et reduire 22-10-15 à 21:18

Okay, parfait.

Tu as vu ton erreur ici :   c) = 4x(x-2)
                                          = 4x*x+4x-2
                                          = 4x²

Posté par
missyf971
re : developper et reduire 23-10-15 à 20:40

Bonsoir,

Il y a aussi un problème avec la D à la dernière étape.

Posté par
KitKatmaths
re : developper et reduire 23-10-15 à 21:32

Oui, vous avez raison. Je les ai prises une par une donc j'allais évoquer l'erreur à la D après qu'il ait corrigé les autres

Posté par
maxou50
développer et réduire 24-10-15 à 11:07

Bonjour, pour la D j'ai corrigée mon erreur :

D = 2(-3-4a)+4(1-2a)
D = -6-8+4-8a
D = -2-16

Posté par
KitKatmaths
re : developper et reduire 24-10-15 à 12:14

Faux !

c) = 4x(x-2)
= 4x*x+4x-2 c'est faux à partir de là
= 4x²

D) = 2(-3-4a)+4(1-2a)
= -6-8+4-8a c'est faux à partir de là
= -2-16

Posté par
piweille
re : developper et reduire 24-10-15 à 21:32

C=4x(x-2)
c=4x*x+4x*(-2)-> Ton erreur c'est le * au lieu du +
C=4x²+-8x

D=2(-3-4a)+4(1-2a)
D=2*(-3)+2*(-4a)+4*1+4*(-2a)
D=-6-8a+4-8a-> tu as oublié le premier inconnue a
D=-2-16a-> du coup il te manquait l'inconnue a dans ta ligne

J'espère t'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !