Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et reduire

Posté par
Inessauer
20-01-16 à 18:39

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour les écritures litérales il faut que je développe et réduise
(x-1)(x-1)+x*x+(x+1)(x+1)

Posté par
Priam
re : Développer et reduire 20-01-16 à 18:46

Cette expression peut s'écrire  (x - 1)² + x² + (x + 1)²  .
Pour développer, utilise les identités remarquables.

Posté par
Inessauer
re : Développer et reduire 20-01-16 à 18:47

Oui je sais mais je n'arrive pas à l'utiliser?

Posté par
Priam
re : Développer et reduire 20-01-16 à 18:49

Essaie tout de même et montre ce que tu auras fait.

Posté par
kenavo27
re : Développer et reduire 20-01-16 à 18:51

bonsoir,

Citation :
(x-1)(x-1)+x*x+(x+1)(x+1)

(x-1)(x-1)= x²-2x+1

+x*x=x²

(x+1)(x+1)= x²+2x+1

Posté par
Inessauer
re : Développer et reduire 20-01-16 à 18:58

-2x+2x= 0?

Posté par
kenavo27
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:09

(x²-2x+1)+x²+(x²+2x+1)= 3x².................................;

Posté par
Inessauer
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:27

Peux tu me dire complètement la réponse ? Prcq je ne comprend pas

Posté par
kenavo27
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:29

Regarde tu as -2x et +2x , ça s'annule pas ?

Posté par
Inessauer
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:32

Je ne comprend toujours pas ...

Posté par
kenavo27
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:34

-2x  +2x =0
Donc 3x²+2

Posté par
Inessauer
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:40

Ah Ouii!

Posté par
kenavo27
re : Développer et reduire 20-01-16 à 19:46



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !