Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et reduire

Posté par
wyl059
09-05-16 à 21:23

Bonjour mon fils bloque sur son devoir, pouvez vous nous aider s'il vous plait.
A=(13+4)(13-4)
voilà sa réponse:
A=(13)2+(413)2-16
A=13+(4x13)-16
A=13+52-16
A=49
et voici la mienne A=132-42
A=13-16
A=-3

qui as bon ? ou alors on a faux tout les deux!

Ensuite il y a cette expression:
B=(512-65)2

Il n'y arrive pas; merci pour votre aide.

Posté par
Priam
re : développer et reduire 09-05-16 à 21:42

A : c'est vous qui avez raison.
B : se calcule à l'aide de l'identité remarquable   (a - b)² = a² - 2ab + b² .

Posté par
malou Webmaster
re : développer et reduire 09-05-16 à 21:43

bonsoir
A=-3 (dans la 1re il y a une erreur de signe)

pour B
utiliser (a-b)²
sinon, (a-b)²=(a-b)(a-b) et double distributivité

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 06:58

bonjour donc
B=(512-65)2
B=(512)2-2x(512)x(65)+(65)2
Est ce que pour l'instant c'est ça? merci

Posté par
kalliste
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:17

Bonjour,

Pour l'instant, tout va bien.

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:31

B=5x12-512x65x2+6x5
B=60-(5x6x2x(12x5)+30
B=60-(60x60)+30
B=3060
Mon fils a trouvé ça est ce bon? moi je n'y comprends plus rien

Posté par
kalliste
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:40

Un exemple :
(2\sqrt5)2 = 22 * (\sqrt5)2 = 4 * 5 = 20

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:43

donc il a faut! dommage il rendait son dm ce matin.
Merci quand même à vous tous.
bonne journée.

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:43

faux! oups

Posté par
malou Webmaster
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:44

non
B=(512)2-2*(512)*(65)+(65)2

(512)2=5² *(12)2=25*12
....

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:45

donc la question A est fausse aussi?

Posté par
malou Webmaster
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:48

non, -3 était juste

Posté par
kalliste
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:48

La question A est juste.
Pourquoi serait-elle fausse?

Posté par
kalliste
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:50

Bonjour malou,

Je n'avais pas vu que tu étais là...

Posté par
malou Webmaster
re : développer et reduire 10-05-16 à 08:53

pas de souci kalliste, bonne journée !

Posté par
wyl059
re : développer et reduire 10-05-16 à 09:09

ah non c bon, c'est moi qui s'est trompé en relisant j'avais pris la réponse de mon fils, dans la question A.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !