Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et reduire

Posté par
manoxela
12-10-16 à 21:40

J ai un DM de maths pour demain et je sèche sur cet énoncé : x = 4(1/2 t+4)2 le dernier 2 étant au carré
Merci d avance pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Développer et reduire 12-10-16 à 21:42

Salut,

Commence déjà par développer (1/2 t+4)² à l'aide de (a+b)² = ...

Ici, tu as a = 1/2t  et  b = 4

Posté par
manoxela
re : Développer et reduire 12-10-16 à 22:16

Cela fait4(1/2t2 +2(1/2tx4)+42
Je n arrive pas a faire les cartes sur mon clavier

Posté par
manoxela
re : Développer et reduire 12-10-16 à 22:17

Pardon, je n arrive pas a faire les carrés

Posté par
manoxela
re : Développer et reduire 12-10-16 à 22:23

Ensuite 4(1/2t²+2(4/2t)+16)

Posté par
manoxela
re : Développer et reduire 12-10-16 à 22:27

Ensuite 4(1/2t²+8/4t+16)
Et après je ne sais pas...

Posté par
Yzz
re : Développer et reduire 13-10-16 à 06:06

Attention :

Citation :
Cela fait4((1/2t)² +2(1/2tx4)+42


Donc :
Citation :
Ensuite 4((1/2t)²+2(4/2t)+16)


Ensuite :
Attention, 2(4/2) n'est pas égal à 8/4 !!!  réfléchis un peu !!!

Posté par
manoxela
re : Développer et reduire 13-10-16 à 06:18

4((1/2t)²+8/2t+16
Ensuite (4x1/2)²+(4x8/2t)+(4x16)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !