Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire

Posté par
anais19
01-11-16 à 16:45

qui peux m'aider??
Developper et reduire:
A= (7x+11)2
B= (5x+4)2
C= (5x-8)(5x+8)
D= (3x+1)2+(4x+1)(2x-5)
E= (-x+4)(2x-5)+(x-3)(x-3)
F= 9-(x+4)2
G=  3(x+5)2-(7x+1)2
H= (7x-4)2-(x+1)2

( LES 2 sont des "au carré" mais je n'arrive pas a les mettre sur mon iphone..)

Posté par
nso9131
re : developper et réduire 01-11-16 à 16:51

BONJOUR !!!!!!!!

utilise la distributivité
mais il faut faire attention aux cas

dans le A,B,F,G et H faut développer les carrés.

le reste c'est les règles de la double distributivité ou la simple
:):)

Posté par
anais19
re : developper et réduire 01-11-16 à 16:55

bonjour...
j'ai essayer mais je n'y arrive pas ...

Posté par
mijo
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:00

Bonjour à toi aussi !
Pour écrire une puissance, en bas tu as le bouton X2
par exemple pour (7x+11)2, tu tapes (7x+11) puis tu cliques sur X2 et tu tapes 2 qui se place entre les 2 balises sup
A=(7x+11)2 est une identité remarquable de type (a+b)2=a2+2ab+b2
même chose pour B=
pour C=(5x-8)(5x+8) c'est aussi une identité remarquable développée
(a-b)(a+b)=a2-b2

Posté par
nso9131
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:01

est-ce vraiment tout qui te pose un problème ?

Posté par
anais19
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:06

oui

Posté par
nso9131
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:08

bon je vais t'aider un peu dans le début de la résolution

Posté par
nso9131
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:13

A= (7x+11)2
A = (7x+11)(7x+11)
A =  7x(7x+11)+ 11(7x+11)
A = tu développe et tu réduis

tu applique la même chose ou il y a un carré
k(a + b) = (k*a) + ( k*b)
( a + b )(c + d ) = ( a*c ) + ( a*d ) + ( b*c ) + ( b*d )
j'espère que ca t'aide un peu plus

Posté par
anais19
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:16

merci.. puisque les maths c'est pas du tout mon truc et qu'a chaque fois que je crois bien faire bah enfaite j'ai totalement faux..
je comprend pas vraiment  non😳😳

Posté par
mijo
re : developper et réduire 01-11-16 à 17:32

A=(7x+11)2 est une identité remarquable de type (a+b)2=a2+2ab+b2
avec a=7x et a2=49x2
b=11 et b2=11*11=121
2ab=2*7x*11=154x
A=49x2+154x+121



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !