Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
Adry
02-01-17 à 14:54

Bonjour , alors voila ma consigne :

" Développer et réduire les expressions suivantes :
a)  2n+(n-5)
b)  8k-(5k+6)×2
c)  27-(-8-2x)
d)  10m+2+(-m-7)
e)  (-3t+2)-t    "


En classe on n'a jamais développé et réduit avec des signes devant les parenthèse ,  je suis bloquée mais j'ai quand même fait les calcules je ne sais pas si c'est ce qu'on me demande de faire  :

A=  2n +(n-5)
A= 2n + n -5
A = 3n-5

B= 8k-(5k+6)×2
B= 8k + (-5k-6)×2
B= 8k-10k - 12
B= -2k-12

C= 27-(-8-2x)
C= 27 + 8 + 2x
C= 35 + 2x

D= 10m+2+(-m-7)
D=  10m + 2 - m - 7
D=  10m -m +2 -7
D=  9m-5

E= (-3t+2)-t
E= -3t+2-t
E = -3t-t + 2
E= -4t + 2                   Voila merci d'avance (et bonne année ) .

Posté par
mijo
re : Développer et réduire 02-01-17 à 15:06

Bonjour
Quand on a un signe moins devant des parenthèses, on peut les retirer à condition de changer tous les signes de ce qu'elles contiennent

Posté par
Adry
re : Développer et réduire 02-01-17 à 15:29

Donc c'que j'ai fais répond ou pas à la consigne ?

Posté par
mijo
re : Développer et réduire 02-01-17 à 15:34

Oui c'est bon

Posté par
Adry
re : Développer et réduire 02-01-17 à 15:38

d'accord  , merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !