Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et réduire

Posté par
melzer78
08-01-17 à 20:09

Bonsoir a tous c'est vraiment très important sa fais la troisième fois que je poste cette exercice je dois le rendre en devoir maison pour demain merci d'avance aux personne qui prendront le temps.
1. on considère l'expression A=(2x-3)²-(4x+5)(3x-7)
développer et réduire A.
2. calculer A pour x= -1
3. résoudre l'équation : 5x + 8 = -4x+7.

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 20:17

1) Identité remarque (a-b)2 = ?

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 20:51

tu pourrais maider sil te plait cest très important

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 20:51

melzer78 @ 08-01-2017 à 20:51

tu pourrais maider sil te plait cest très important

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 20:53

StormTK9 @ 08-01-2017 à 20:17

1) Identité remarque (a-b)2 = ?
StormTK9 tu pourrais maider sil te plait cest vraiment très important ?

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 20:56

melzer78 @ 08-01-2017 à 20:53

StormTK9 @ 08-01-2017 à 20:17

1) Identité remarque (a-b)2 = ?
StormTK9 tu pourrais maider sil te plait cest vraiment très important ?


Oui oui pas besoin de m'harceler, tu es en 3e, tu dois connaître tes identités remarquables

(a-b)2 = ?
(a+b)b = ?
a2 -b2 = ?

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:01

StormTK9 oui je lai connais c'est ;

(a+b)² = a² + 2ab + b²
(a-b)² = a² - 2ab +b²
(a+b)(a-b) = a²-b²
  mais jai rien compris
tu pourrais me faire des exercices avec des explications stp  ?

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:03

Okay très bien, donc si tu poses a = 2x et b = 3 , en suivant le modèle juste au dessus, ça devient quoi (a-b)2

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:05

StormTK9 je comprend vraiment rien.
Est ce que tu peut me faire le corrigé de l'exercice avec des explications stp ?

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:08

melzer je ne te rendrai pas service en faisant ça : je vais te faire le début :

(2x-3)2 = 4x2 - 12x + 9

Ensuite (4x+5)(3x-7) à toi..

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:12

StormTK9 @ 08-01-2017 à 21:08

melzer je ne te rendrai pas service en faisant ça : je vais te faire le début :

(2x-3)2 = 4x2 - 12x + 9

Ensuite (4x+5)(3x-7) à toi..
StormTK9StormTK9StormTK9StormTK9StormTK9

je ten supplie c'est vraiment important jai beau relire 10 fois ma lecon je n'y comprend vraiment rien. ce n'est pas dans mes habitude de demander de l'aide dans des forums mais la cest vraiment très urgent je ten supplie ?

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:15

(4x+5)(3x-7) = 12x2 - 28x + 15x -35
(4x+5)(3x-7)=12x2-13x-35

donc (2x-3)2 - (4x+5)(3x-7) = 4x2 -12x + 9 - (122 -13x -35)

Je t'ai fait tout le travail là, donc maintenant réduit cette expression..

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:17

StormTK9 @ 08-01-2017 à 21:15

(4x+5)(3x-7) = 12x2 - 28x + 15x -35
(4x+5)(3x-7)=12x2-13x-35

donc (2x-3)2 - (4x+5)(3x-7) = 4x2 -12x + 9 - (122 -13x -35)

Je t'ai fait tout le travail là, donc maintenant réduit cette expression..


merci beaucoup vraiment

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:19

J'ai oublié un "x" dans la parenthése c'est (12x2 - 13x - 35)

Donc réduit moi tout ça et dis moi ce que tu obtiens..

Posté par
melzer78
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:23

StormTK9 @ 08-01-2017 à 21:19

J'ai oublié un "x" dans la parenthése c'est (12x2 - 13x - 35)

Donc réduit moi tout ça et dis moi ce que tu obtiens..

je ny arrive pas ...

Posté par
StormTK9
re : developper et réduire 08-01-17 à 21:27

Bon tu m'as pas vraiment l'air motivé mais bon je vais être sympa..

4x2 - 12x + 9 - (12x2 - 13x - 35)
= 4x2 - 12x + 9 - 12x2 + 13x + 35 (Moins devant la parenthèse change tous les signes
= -8x2 + x + 44

Maintenant pour la b mets y du tiens, tu as juste à remplacer x par -1..

Posté par
mijo
re : developper et réduire 09-01-17 à 10:48

Bonjour à vous deux
StormTK9
En effet les supplications de melzer78 t'on fait flancher !
melzer78
Te faire tout le travail à ta place n'est pas très profitable pour toi, mais j'espère qu'au moins tu as compris. Ta devise doit être "je me les roule pour vous" !
Et arrête de recopier systématiquement les réponses, ça ne fait qu'encombrer le sujet, d'autant plus quand tu n'as qu'un seul interlocuteur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !