Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
lolgym
24-02-17 à 14:26

Bonjour j'ai une expression à développer puis à réduire , la voici (pièce jointe) ,
                                               A=(2x-5)au carré -(5-x)(2x+3)
je l'ai développée et réduite sauf que mon prof m'a dit que le résultat final était bon sauf le 4xcarré qui est normalement 6xcarré mais je ne trouve pas mon erreur
mon résultat : 4xcarré -27x+10
le vrai résultat 6xcarré-27x+10
je n'arrive pas à mettre mon développement en pièce jointe car le format n'est pas bon mais merci à ceux qui m'aideront .

Développer et réduire

Posté par
LeHibou
re : Développer et réduire 24-02-17 à 14:30

Bonjour,

A = 4x²-20x+25 - (10x+15-2x²-3x)
= 4x²-20x+25 - (-2x²+7x+15)
= 4x²-20x+25+2x²-7x-15
= 6x²-27x+10

C'est ton prof qui a raison

Posté par
lolgym
re : Développer et réduire 24-02-17 à 20:18

Merci beaucoup oui je savais que mon prof avais raison mais je ne trouvais pas mon erreur et là j'ai compris donc merci beaucoup. Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !