Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

developper et reduire

Posté par
Kenza37
29-03-17 à 20:44



Bonjour aidez moi s'il vous plait,

On considère une fonction h définie sur R par
h(x) = 2(x-5/2)² -1/2

1) développer et réduire h
2)montrer que h(x)=2(x-2)(x-3)
3)choisir la forme la plus adapté pour calculer les images suivante :
     a) h(2)                          b) h(5/2)                      c) h(-1)

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire 29-03-17 à 20:46

bonsoir
tu n'a pas dit ce qui te bloquait et ce que tu avais fait....

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 20:47

je n'arrive pas a développer et a réduire cette fonction

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire 29-03-17 à 20:50

(a-b)²=...tu as une identité remarquable pour faire ça

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:08

        = 2 ( x² - 5 x + 25/4) - 1/2
        = 2 x² - 10 x + 50/4 - 1/2 

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:10

je suis sur que ce soit ca

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:10

je ne suis pas sur que ce soit ca

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:11

oui, bien !
tu peux simplifier ta fraction 50/4
et ensuite simplifier avec -1/2

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:40

8 x² - 40 x + 50 - 2 

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire 29-03-17 à 21:42

ah non....tu n'as pas le droit de remplacer une expression par 4 fois l'expression....
mais 50/4=25/2
....reprends
f(x) = 2 x² - 10 x + 50/4 - 1/2

Posté par
Kenza37
re : developper et reduire 29-03-17 à 22:04

f(x) = 2 x² - 10 x + 25/2 - 1/2
       =2 x² - 10 x+24/2

Posté par
malou Webmaster
re : developper et reduire 30-03-17 à 08:46

et que vaut 24/2 ? cela se simplifie aussi .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !