Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire

Posté par
alexmimi
15-02-18 à 19:51

Bonsoir pouvez vous me corriger cet ex niv 3eme

Développer et réduire cette expression

5x+1+(2x-1)(3x-2)


Moi je trouve

5x+1 + 6x au carré - 4x - 3x +2

6x au carré - 2x +3

Merci pour votre aide

Posté par
nyto
re : Développer et réduire 15-02-18 à 20:12

Bonsoir oui c'est correcte

Posté par
alexmimi
re : Développer et réduire 15-02-18 à 21:07

Merci beaucoup

Posté par
alexmimi
re : Développer et réduire 18-02-18 à 17:31

Par contre j ai vu qu'il fallait que je développe donc ca serait pas plutôt
5x+1+(2x*3x)-(2x*2)-(1*3x)-(-1*(-2)
5x+1+6xau carré- 4x-3x+2
6x au carré - 2x +3

Merci de me corriger

Posté par
TotomdlaRun
re : Développer et réduire 18-02-18 à 19:39

Bonsoir
Je ne trouve pas exactement ça personnellement, Nyto corrige moi si je me trompe mais Alexmimi tu as fais une erreur de signes  :
5x+1+(2x*3x)-(2x*2)-(1*3x)-(-1*(-2))
5x+1+6x²- 4x-3x-2 ; c'est un - et non un +, -1-2 = 2 et en retirant les parenthèses tu vérifies le signe devant si c'est + aucun changement mais en cas de - on inverse tout les signes donc -(2) -2.

Posté par
mijo
re : Développer et réduire 18-02-18 à 19:41

Bonjour à tous
alexmimi
Fais les choses en 2 temps
(2x-1)(3x-2) =6x2-4x-3x+2=6x2-7x+2
puis
5x+1+6x2-7x+2=6x2-2x+2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !