Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

développer et réduire

Posté par
titi22
15-01-19 à 12:52

bonjour, pouvez-vous me dire si mes résultats sont justes, merci :

A = (3-4a) (5a - 9) je trouve 51 a - 27- 20 a²

B = (7 - 5a) (7 + 5a)
B = 7² - 5a²
B = 49 - 5a²

C = (3a - 7)²
C = (3a)² - 2 x (3a x 7) + (7)²
C = 9a² - 42 a + 49

D = (a + 3)² + (6a + 7)
D = a² + 2ab + b² + a² +2ab + b²
D = a² + 6a + 9 + 6a² + 2 x 6a x 7 + 7²
D = 7a² + 90 a + 58

E = (9 - 2a) (6-5a) - (8a - 3) (8a - 3)
E = 63 - 152 - 54a²

F = (3/5a + 1/3) (3/2a - 4/3)
>> je ne sais pas comment faire ?

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-01-19 à 13:09

A: oui
B: Non (5a)²5a²
C: oui
D: Non Il manque un ² à la première ligne et (6a)²6a²
E: Non (Au moins -152 est faux. Je trouve 54-9=45)
F: Tu fais avec les fractions comme avec les entiers: (a/b)(c/d)=(ac)/(bd)

Posté par
titi22
re : développer et réduire 15-01-19 à 13:30

merci

Posté par
titi22
re : développer et réduire 15-01-19 à 13:37

pour le E, tu dis qu'au moins -152 est faux et que tu trouves 54-9=45, peux-tu me détailler tes calculs ?

Posté par
sanantonio312
re : développer et réduire 15-01-19 à 13:54

E = (9 - 2a) (6-5a) - (8a - 3) (8a - 3)
E=(96-95a....)-(8a.....-3(-3))=(54-....)-(....+9)=54-9+.... des machins qui dépendent de a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !