Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper et reduire!

Posté par Nadia (invité) 18-03-04 à 12:57

salut...j'aimerai que kelkun m'aide a faire l'exercise
de maths ,exercise1! developper er reduire les nombres suivants
    a=(3+ 2)au carre;b=( 3-
2)au carre;c=(3- 2)(5+ 3) d=2( 5- 3)au carre -(-3
3+ 5)( -
3)  bon voila...j'atend vos reponse avec explications possible
merci aurevoir

Posté par
Océane Webmaster
re : Developper et reduire! 18-03-04 à 13:03

Bonjour Nadia

- Exercice 1 -
A = (3 + 2)²
A = 3² + 2×3×2 + (2)²
A = 9 + 62 + 2
A = 11 + 62


B = (3 - 2)²
B = (3)² - 22+(2)²
B = 3 - 26 + 2
B = 5 - 26


C = (3 - 2)(5 +3)
C = 3×5+33-2×5-3
C = 15 + 33 - 52 - 6


D =
je n'arrive pas à comprendre cette expression ...

Posté par nadia (invité)re! 18-03-04 à 18:26

salut, merci pr l'aide ...sinon le d ben moi non plus j'arrive
a comprendre vu que j'ai oublie des trucks lolz!!   alors
...c'est! d=2( 5 -   3) 2
au carre -(-3 3+ 5)(
5 -   3). aller aurevoir ..jespere que tu as compris
now! bye merci

Posté par
Océane Webmaster
re : Developper et reduire! 18-03-04 à 19:23

Je continue alors

D = 2(5 - 3)² - (-33+5)(5-3)
D = 2((5)²-23+(3)²)-(-335
+3(3)²+(5)²-3)
D = 2(5 - 215 + 3)-(-315+3×3+5-15)
D = 2(8-215)-(-415+9+5)
D = 16 - 415 -(-415 + 14)
D = 16 - 415 + 415 - 14
D = 2

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !