Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Développer et réduire des expressions

Posté par
candice1420
14-09-18 à 18:56

bonjour j'ai besoin d'aide pour mon dm de math c'est pour demain et je suis là plus nulle en math                                                           Exercice 1 : Développer et réduire les expressions suivantes :                                       •(5x+4)(-2x+1)+(3x+1)(3x-2)=.                             •(2x-3)(2x+3)-(-4x-2)(x+1).=.                       •(-5x)(4x+1)-(3x-2)²=.                                      merci pour votre aide

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et réduire des expressions 14-09-18 à 19:08

Bonjour

Pourquoi cette présentation illisible ? Pour passer à la ligne il y a la touche "retour" ou "enter" ou "entrer"

Quelle est la première expression ?
Qu'as tu essayé ?

Posté par
candice1420
re : Développer et réduire des expressions 14-09-18 à 19:12

Je suis sur téléphone donc compliqué de passer une ligne la première expression et (5x+4)(-2x+1)+(3x+1)(3x-2) j'ai essayé mais je ne comprend pas

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et réduire des expressions 14-09-18 à 19:19

L'excuse du portable = fausse excuse ! Moi aussi en ce moment je n'ai plus d'ordinateur !

Pour développer

(5x + 4) (-2x + 1) que pourrais tu bien utiliser comme formule vue au collège ?

Posté par
cocolaricotte
re : Développer et réduire des expressions 14-09-18 à 19:26

La double distributivité :

( a + b ) ( c + d ) = quoi ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !