Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Developper et reduire ect..

Posté par
schb10
15-09-15 à 21:15

Bonsoir
il faut que je developpe et reduise les expressions suivantes qui peut m'aider?
f(x)=2(x+1)+(x-1)(x+2)
g(x)=(2x-6)²
h(x)=x(-3x-5)-(2x+3)
factoriser et simplifier les expressions suivantes
i(x)=(-2x-3)(x-1)+(x+1)(x+2)
j(x)=4x²-9
k(x)=x(2x+3)-(2x+3)²

Posté par
Yzz
re : Developper et reduire ect.. 15-09-15 à 21:16

Salut,

Tu as fait quoi ?

Posté par
Vgey
re : Developper et reduire ect.. 15-09-15 à 21:30

g(x)=(2x-6)2
grâce à l'identité remarquable on a :
g(x)=4x2-24x+36

Posté par
Yzz
re : Developper et reduire ect.. 15-09-15 à 21:31

Oui.

Posté par
Vgey
re : Developper et reduire ect.. 15-09-15 à 21:33

j(x)=4x2-9
j(x)=(2x)2-32
j(x)=(2x+3)(2x-3) d'après l'identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !