Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et reduire F

Posté par tkaz (invité) 05-02-06 à 18:02

bonjour
je doit développer et reduire F.

F=(2x-3)²-2(5-6x)

merci

Posté par foxgunner (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:04

  F=(4x²-12x+9)-(10-12x)
Je te laisse reduire

Posté par walid196 (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:05

bonsoir qu'as tu trouvé?

Posté par foxgunner (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:06

qui moi ?

Posté par walid196 (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:07

non je parle a tkaz

Posté par tkaz (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:08

donc sa fait
4x²-24x-1 c'est sa!

Posté par foxgunner (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:09

Posté par
Stephmo
re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:10

F=(4x²-12x+9)-(10-12x)
= 4x2-12x+9-10+12x
=4x2+9
t'as juste fait une faute de signes pour le +12x
++

Posté par
Stephmo
re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:10

oups pardon =4x2-1

Posté par foxgunner (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:12

a oui je l' avais pas vue desole tkaz

Posté par tkaz (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:15

donc c'est sa fait combien je suis un peut perdu, avec tout vos reponce

Posté par
Stephmo
re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:18

4x2-1

Posté par
Pookette Correcteur
re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:23

Bonjour,

F=(2x-3)²-2(5-6x)
F = 4x² - 12x + 9 - (10 - 12x)
F = 4x² - 12x + 9 - 10 + 12x
F = 4x² - 1 <= forme développée

F = (2x-1)(2x+1) <= forme factorisée.

Pookette

Posté par tkaz (invité)re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:32

merci Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Développer et reduire F 05-02-06 à 18:33

de rien !

Pookette

Posté par the bo gosse (invité)re : pour philoux 09-02-06 à 19:39

et il faut déveloper



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !