Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme

Posté par
sherifa17
11-12-14 à 21:00

sil vous plait quelqu'un peu m'aider a faire sa ?


A=(7x+2)(5x-3)-6(7x+2)                                 B=4a(a-7)-(a-7)(3-5a)

1)  Developper et réduire A et B                          

2)  factoriser A et B

3)  Calculer A pour x=0 puis x=-2
                        1
4)  Calculer B pour a = -
                        3

MERCI !! avant ce soir

Posté par
Priam
re : Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme 11-12-14 à 21:08

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?

Posté par
sherifa17
re : Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme 11-12-14 à 21:19

ce qui m'embarasse c'est de reduire developper calculer factoriser je n'arrive pas

Posté par
Priam
re : Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme 11-12-14 à 21:26

Développer :
(a + b)(c + d) = a(c + d) + b(c + d) = ac + ad + bc + bd .

Posté par
gwendolin
re : Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme 12-12-14 à 15:31

bonjour,

1)  Developper et réduire A et B                          
A=(7x+2)(5x-3)-6(7x+2)
(a+b)(c-d)=ac+bc-ad-bd
a(b+c)=ab+ac
-a(b+c)=-(ab+ac)=-ab-ac
tu devrais trouver :
A=35x²-53x-18

B=4a(a-7)-(a-7)(3-5a)
(a-b)(c-d)=ac-bc-ad+bd
-(a-b)(c-d)=-(ac-bc-ad+bd)=-ac+bc+ad-bd
a(b-c)=ab-ac
tu devrais trouver :
B=9a²-66a+21

2)  factoriser A et B
A=(7x+2)(5x-3)-6(7x+2)
le facteur commun est (7x+2)
mets-le en avant et ramasse ce qui reste entre crochets (ici souligné)
A=(7x+2)[...............]

B=4a(a-7)-(a-7)(3-5a)
(a-7 est le facteur commun
fais comme précédemment (partie souligné en 3 morceaux)
B=(a-7)[.................]

Posté par
plvmpt
re : Developper et Reduire factoriser calculer mat 3eme 12-12-14 à 16:13

bonjour,

1)  Developper et réduire A et B      

A=(7x+2)(5x-3)-6(7x+2) = A=35x²53x-18


B=4a(a-7)-(a-7)(3-5a)

= (4a²-28a)-(3a-5a²-21+35a)
= finis.....

2)  factoriser A et B


A = (7x+2)(5x-3)-6(7x+2)
  = (7x+2)(5x-3-6)
  = (7x+2)(5x-9)

B = 4a(a-7)-(a-7)(3-5a)
  = (x-7)[(............


3)  Calculer A pour x=0 puis x=-2

remplace x par les valeurs données  ds 35x²53x-18
                            

                        



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !