Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire important

Posté par gigi007 (invité) 19-12-05 à 14:04

Bonjour a tous voila qd je développe et reduit G= (x-3)²-(x-1)(x-2)
je trouve
(x-3)²-(x-1)(x-2)
(x-3)(x-3)-(x-1)(x-2)
x²-3x-3x+9+x²-2x-1x+2
2x²-9x+11

ce qui est faut , mais je ne trouve pas mon erreur
aidez moi svp

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire important 19-12-05 à 14:05

Bonjour,

(x-3)² = x²-6x+9
-(x-1)(x-2) = -(x²-2x-x+2) = -x²+3x-2

Vois-tu où se situe ton erreur ?

Pookette

Posté par gigi007 (invité)re : developper et reduire important 19-12-05 à 14:53

ok

(x²-3x-3x+9)-(x²-2x-1x+2)
après je fais comment pour reduire?

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire important 19-12-05 à 14:55

tu retires les parenthèses en faisant attention à la parenthèse de droite car il y a un "-" devant.
ex : -(a+b-c+d) = -a-b+c-d
il faut inverser les signes.

Pookette

Posté par gigi007 (invité)re : developper et reduire important 19-12-05 à 16:47

merci, bcp

Posté par
Pookette Correcteur
re : developper et reduire important 19-12-05 à 16:48

de rien.
n'hésite pas à poster ta réponse, tu veux que quelqu'un la vérifie.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !