Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dévélopper et réduire les expressions

Posté par
frenchie1
28-04-16 à 22:35

Bonsoir,

J'ai besoin d'aide SVP

On considère les expressions :

A= (2x+5)²-x(x-14)+(3x-1)(3x+1)
B=(4x+6)(3x+4)
C=(2x+3)²-4x-6

1)développer et réduire chacune des expressions
2)peut on répondre à la question les expressions sont elles égales

Je trouve ;

A= 14x²+6X+24
B=26X+36
C=8X²+8X+3

Pour la 2 on peut dire qu"elles ne sont pas égales

Pouvez vous me dire si c'est celà

Posté par
LeHibou
re : dévélopper et réduire les expressions 28-04-16 à 23:22

Bonjour,

Si on compte seulement les termes en x² de A, on trouve 4x²-x²+9x² = 12x²
A est donc faux

De même, B comprend le terme 4x.3x = 12x²
B est donc également faux

Enfin le terme en x² de C est (2x)² = 4x²
C est est donc aussi faux que A et B.

Refais tes calculs !

Posté par
frenchie1
re : dévélopper et réduire les expressions 29-04-16 à 00:26

Bon,

A= 12x²+6x+26
B= 12x²+34x+24
C= 4x²+8x-3

c'est cela ?

Posté par
frenchie1
valeur numérique de x 29-04-16 à 00:33

Rebonsoir,

J'ai aussi :

On considère les expressions :

A= (2x+5)²-x(x-14)+(3x-1)(3x+1)
B=(4x+6)(3x+4)
C=(2x+3)²-4x-6

1)calculer la valeur numérique des expressions pour x=-1,5
2)peut on répondre à la question les expressions sont elles égales

Je trouve :

A =-22
B=-0,5
C=-12

Merci pour la correction

*** message déplacé ***

Posté par
Kurenay
re : valeur numérique de x 29-04-16 à 01:48

Vérifie tes calculs.

*** message déplacé ***

Posté par
frenchie1
re : valeur numérique de x 29-04-16 à 06:44

Désolé, mais je ne sais pas comment faire

*** message déplacé ***

Posté par
LeHibou
re : dévélopper et réduire les expressions 29-04-16 à 07:55

B et C sont exacts.
Pour A, le terme constant +26 est faux.

Posté par
malou Webmaster
re : dévélopper et réduire les expressions 29-04-16 à 08:29

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !