Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer et réduire les expressions suivantes

Posté par
caemy
08-01-18 à 18:04

Bonjour à tous  je me suis inscrite en  espérant bénéficier d'aides car je suis absolument nulle en maths ! voici un exercice que j'ai essayer de faire mais je n'ai eu que de mauvaises notes lorsque je rendais les brouillons aidez moi svp!

Développer et réduire les expressions suivantes.

1) 10(4+x)
2) x(17-2x)
3) (2+x)(15+y)
4) (x+6)(x+9)
5) (3x+5)²
6) (6+4x)²
7) (8y - 3)²
8) (10 - 7y)²
9) (5y+6)(5y-6)
10) (12+8x)(12-8x)

Posté par
fm_31
re : Développer et réduire les expressions suivantes 08-01-18 à 18:06

Bonjour ,

le mieux pour , qu'on puisse t'aider efficacement , serait que tu montres ce que tu as fait .

Posté par
caemy
re : Développer et réduire les expressions suivantes 08-01-18 à 18:16

Bjr je n'ai plus mes brouillons DSL

Posté par
fm_31
re : Développer et réduire les expressions suivantes 08-01-18 à 18:21

Tu n'as pas besoin de tes brouillons pour montrer ce que tu sais faire et ce qui te bloques .

10 (4+x) = ...  simple développement  du type  a (b + c)  (règle à connaitre : distributivité)

x(17-2x) = ...  pareil

(2+x)(15+y)  = ...   double développement

....

Posté par
gwendolin
re : Développer et réduire les expressions suivantes 09-01-18 à 14:52

bonjour,

1) 10(4+x)= 10*4 + 10*x=..............
2) x(17-2x) même chose (distributivité)
3) (2+x)(15+y)=2*15 + x*15 +2*y + x*y=............
4) (x+6)(x+9) même chose double distributivité
5) (3x+5)²= (3x)²+(5)²+(2*3x*5)=.......... identité remarquable (a+b)²=a²+b²+2ab
ou si tu ne connais pas (3x+5)(3x+5)
6) (6+4x)² de même
7) (8y - 3)² identité remarquable (a-b)²=a²+b²-2ab ou (8y-3)(8y-3)=.....
8) (10 - 7y)² même chose
9) (5y+6)(5y-6)=(5y)²-(6)²=.....identité remarquable (a+b)(a-b)=a²-b²
10) (12+8x)(12-8x) même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !