Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Développer et réduire les expressions suivantes

Posté par
Liena91
05-09-19 à 02:26

Bonjour Pouvez vous m'aider sur ces exercices s'il vous plaît car je bloque ? J'ai pas compris je ne sais pas comment faire

A=-(8x+9)(6x+3)-(6x-10)(6x+10)
B=-(10x-3)²+(8x+10)²
C=(-3x-1)(-9x-4)-(10x+10)²
D=(5x-6)(5x+6)+(10x-1)²
E=(-6x+2)(8x-3)
F=(6x+9)(6x-9)
G=( _3x+3)(-5x-10)
H=(5x-1)²
I=(6x+8)²
J=(6x-3)²

Posté par
Yzz
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 06:31

Salut,

La première des choses consiste à bien étudier ces fiches : Cours sur les écritures littérales

Posté par
Liena91
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 06:58

Bonjour. C'est la première fois que on me donne se genre d'exercice en cours et on nous a pas donné d'exploitation. Alors si vous pouvez m'aider juste à faire les 3 premier s'il vous plaît.

Posté par
Pirho
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 08:07

As-tu lu le document que Yzz t'as transmis?; il comprend des exemples résolus

pour les 3 premiers il suffit de connaître la distributivité et les identités remarquables

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 08:12

Bonjour Liena91,
Je vois que tu es nouveau, bienvenue...
Tu as posté deux fois le même sujet. Je considère que c'est une erreur et je supprime le premier.
N'oublie pas de lire Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Liena91
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 08:33

J'ai lu tout le document mais c'est très difficile je n'arrive pas à comprendre. S'il vous plaît aider moi

Posté par
Priam
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 09:55

Exemple détaillé :
N = (2a + 3)(4a - 7)
Développement :
N = 2a*4a + 2a*(- 7) + 3*4a + 3*(- 7)
N = 2a*4a - 2a*7 + 3*4a - 3*7
Réduction :
N = 8a² - 14a + 12a - 21
N = 8a² - 2a - 21 .

Posté par
Pirho
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 09:56

Pour le A, par exemple,applique

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
sanantonio312
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 10:15

Bonjour,
Avec le dessin (de mijo si mes souvenirs sont bons...):
Développer et réduire les  expressions  suivantes

Posté par
Liena91
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 17:10

Je n'arrive toujours pas à faire les exercices. S'il vous plaît aider moi .

Posté par
Pirho
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 17:26

Ben on te rappelle les formules,Priam a détaillé un exemple quel est ton problème?

Posté par
Pirho
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 17:28

Commence à écrire le développement et nous verrons où tu coinces

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Développer et réduire les expressions suivantes 05-09-19 à 17:39

Citation :
Je n'arrive toujours pas à faire les exercices
Nous ne te demandons pas de faire les exercices, juste de commencer le premier, c'est à dire
A=-(8x+9)(6x+3)-(6x-10)(6x+10)
Développe en utilisant le dessin de 10h15. Dis-nous ce que ça donne.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !