Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper et reduire les racines carré

Posté par
silverfox
08-03-14 à 11:52

Bonjour,

J'ai un exercice que j'ai essayé de faire pouvez vous me dire si mes réponses sont correctes.

a=(V11+4)² moi j'ai trouvé 27+8V11
b=(2V6-7)² moi j'ai trouvé 73-28V6
c=(4-9V2)² moi j'ai trouvé -2+72V2
d=(V3-V6)² moi j'ai trouvé -3+2V18
e=(5V12-6V5)² moi j'ai trouvé 120+60V60
f=(V13+4)(3V13-4)la je bloque.

merci d'avance pour votre correction.

Posté par
plvmpt
re : developper et reduire les racines carré 08-03-14 à 11:59

bonjour,

a=(V11+4)² moi j'ai trouvé 27+8V11

b=(2V6-7)² moi j'ai trouvé 73-28V6

c=(4-9V2)² moi j'ai trouvé -2+72V2 = 16-72V2+162 = 178-72V2

d=(V3-V6)² moi j'ai trouvé -3+2V18 = 3-2V18+6 = 9-6V2

e=(5V12-6V5)² moi j'ai trouvé 120+60V60 = 300-60V60+180 = 480-60V60

f=(V13+4)(3V13-4) 13-16 = -7

Posté par
silverfox
developper et reduire les racines carré 08-03-14 à 17:35

Bonjour,

Merci pour les corrections.

pouvez vous m 'expliquer le petit f car je n'arrive pas au même résultat.

Merci

Posté par
gwendolin
re : developper et reduire les racines carré 08-03-14 à 17:42

bonjour,

f=(V13+4)(3V13-4)
=3V13*V13+4*3V13-4V13-4*4
=3*13+12V13-4V13-16
=39-16+8V13
=23+8V13

Posté par
silverfox
developper et reduire les racines carré 08-03-14 à 17:55

Bonsoir,

Merci pour avoir pris le temps de me répondre.

Bon week end.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !