Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Développer - Factoriser

Posté par
dixit
30-03-08 à 15:29

Bonjour, j'ai un DM  sur les équations et je suis bloqué à un exercice.

Voici les énoncés :

EXERCICE 1

1) Ecrire l'expression 4x-4y sous la forme d'un produit de deux facteurs.

2) Ecrire l'expression 5(a+b) sous la forme d'une somme de deux termes.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
EXERCICE 2
Développer chacun des produits suivants.

A = 3(a+b)     B= 5(4-y)
C = x(6+x)     D= x(2-x)

Merci d'avance de bien vouloir me répondre

Posté par
lucas951
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 15:32

Non, on veut pas te répondre, on veut t'aider

Posté par
moomin
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 15:34

Salut

Exercice 1 :

1)
4(x-y)

2)
5a + 5b

Exercice 2 :

tu fais comme pour le 2) de l'exercice 1

Posté par
fanfan07
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 15:35

1) Ecrire l'expression 4x-4y sous la forme d'un produit de deux facteurs.

2) Ecrire l'expression 5(a+b) sous la forme d'une somme de deux termes.

pour la 1) tu dois trouver une expression comme la 2) par exemple 5(a+b)

et pour la 2) une expression comme la 1) par exemple 4x-4y


mais je ne viens pas de te donner la eponse!

Posté par
dixit
aide 30-03-08 à 16:57

merci pour l'exercice 1. Pouvez-vous m'aider pour l'exercice 2 avec les calculs ?

MERCI D'AVANCE

Posté par
moomin
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 20:20

Dixit, ce n'est quand même pas bien compliqué !

On est là pour te corriger, pas pour faire tes exos à ta place

Citation :
tu fais comme pour le 2) de l'exercice 1

Posté par
dixit
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 20:46

A  3(a+b) = 3a+3b

B  5(4-y) = 20-5y

C  x(6+x) = x6+xx

D  x(2-x) = x2-xx


Pouvez-vous me corrigez SVP ( Surtout le C et le D )

MERCI

Posté par
julio05
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 20:52

Bien sauf que 6x+xx=6x+x² et 2x+xx=2x+x²

Posté par
julio05
re : Développer - Factoriser 30-03-08 à 20:53

heuuu 2x-xx=2x-x²  excusez moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !