Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Développer? Factoriser?

Posté par MisSum41 (invité) 14-04-03 à 20:53

Dans chaque cas:
   -soit développer
   -soit factoriser
   -soit développer et factoriser
suivant ce qu'il est possible de faire
             A=(xcarré+2x-1)(3x-5)
             B=2xcarré-7xcarré
             C=(x+1)(3x-2)-(x+3)(x-5)
             D=(2x-6)(x+7)-(X-3) au carré
Je sais pas quand choisir développer et quand factoriseR..ou les 2..HELP

Posté par adrien (invité)re : Développer? Factoriser? 14-04-03 à 21:51

pour choisir, c'est assez facile :
on développe quand c'est factorisé, c'est à dire que tout
est sur la forme d'une multiplication ex A. Pour développer,
on fait
(a+b)(c+d) =ac + ad + bc + bd
On factorise si c'est avec des + et des - ex B
par ex ds la B
2x²-7x² = x²(2-7)
On peut vérifier en développant
x²(2-7)=2x²-7x²
On peut donc aller ds les deux sens.
Pour faire les deux, c'est un peu bizarre, mais je pense que ca veut
dire qu'on développe, puis on factorise ...
PS : pour le D, n'oublie pas que (2x-6)=2(x-3)

Bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !