Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper factoriser

Posté par
sasadu80
29-12-15 à 00:38

b=(4x+7)(2x-3)-(2x-3)2
b) factoriser puis resoudre l'equation suivant : 7x(7x-6)=0

Posté par
louisaThomas
re : developper factoriser 29-12-15 à 01:14

Bonsoir à toi aussi

b = (4x+7)(2x-3)-(2x-3)²

Factoriser une expression c'est mettre en évidence un facteur commun

tu remarques le facteur commun qui est (2x - 3)

b = (4x + 7)(2x - 3) - (2x - 3)(2x - 3)

b = (2x - 3)(4x - 7 - (2x - 3))

b = (2x - 3)(4x - 2x - 7 + 3)

b = (2x - 3)(2x - 4)

Résoudre 7x(7x-6)=0

Un produit est nul si et seulement si au moins un de ses facteurs est nul

7x = 0
x = 0

(7x - 6) = 0

7x = 6

x = 6/7

les solutions de cette équation sont 0 et 6/7

Bonne nuit

Posté par
malou Webmaster
re : developper factoriser 29-12-15 à 09:40

Bonjour Louisa,
sasa fait du multipost pour obtenir des réponses toutes faites...à savoir...

Posté par
louisaThomas
re : developper factoriser 29-12-15 à 12:37

Bonjour malou
Pfff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !