Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

developper factoriser

Posté par
baptiste72220
08-05-16 à 17:59

bonjour a tous
pourriez vous m'aider
developper et factoriser l'expression F(x)=4(x-3)^2-9
calculez l image de 2 et de racine de 3
déterminez les antecedents de 27 et -9
resoudre f(x)=0
merci d avance

Posté par
malou Webmaster
re : developper factoriser 08-05-16 à 18:02

Bonsoir
je vois que tu en as déjà fait plein de comme ça avec notre aide...essaie un peu
que trouves-tu ?

Posté par
baptiste72220
re : developper factoriser 08-05-16 à 18:08

c'est mon frere qui en a fait, et j utilise sont compte moi je suis en quatrieme et je ne sais vraiment pas comment faire

Posté par
malou Webmaster
re : developper factoriser 08-05-16 à 18:14

et tu postes en 3e...tu te moques de qui là ?....
on ne fait pas ça en 4e de toutes façons

Posté par
baptiste72220
re : developper factoriser 08-05-16 à 18:17

penser ce que vous voulez mais je n'ai pas mis cette exercice sur ce forum pour me faire engueler donc si vous ne souhaitez pas m aider ne dite rien

Posté par
gwendolin
re : developper factoriser 08-05-16 à 18:54

Bonjour,

je confirme, ce genre d'exercice ne se fait pas en 4ème!!

developper et factoriser l'expression F(x)=4(x-3)²-9
f(x)=(2(x-3))²-3²
tu as un a²-b²=(a-b)(a+b)
avec
a²=(2(x-3))²--> a=2(x-3)
et
b²=9=3²
.........................................
calculez l image de 2 et de racine de 3
f(x) est l'image et x le nombre ou antécédent
calculer l'image, c'est chercher f(x) quand on connaît x
f(2)=4(2-3)²-9=..................
f(V3)=.................................
déterminez les antecedents de 27 et -9
c'est chercher x quand on connaît f(x)
4(x-3)²-9=27
développe le membre de droite et résous l'équation
....................................................
de même, résous 4(x-3)²-9=-9
............................................
resoudre f(x)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !